Einleitung

Überblick  Weiter

Was ist Calc 3D Pro?
Calc 3D Pro ist eine Sammlung von mathematischen Hilfsmitteln für SchülerInnen der Oberstufe und StudentInnen.
Der Rechner kann Funktionen 2- und 3 dimensional zeichnen, Daten auswerten und hilft konkret beim Lösen spezieller Aufgaben.
Er kann mit Vektoren, Matrizen, Koordinaten, regulären Polygonen, komplexen Zahlen und Quaternionen umgehen und Funktionen zeichnen.
Für geometrische Objekte (wie Punkt, Gerade, Ebene, Kugel) können in 2 bzw. 3 Dimensionen die Schnittobjekte berechnet werden. Kartesische Koordinaten, Kugelkoordinaten und Zylinderkoordinaten können ineinander überführt werden. Der integrierten Editor gibt neben den Standardfunktionen (Speichern, Drucken, Druckvorschau, Schriftartauswahl, Tabellen, Suchen...) die Möglichkeit Funktionen in kartesischen - und Polarkoordinaten zu zeichnen. Numerische Integration und das Erstellen von Wertetabellen ist möglich. Es werden mehrere Sprachen unterstützt.