Was ist neu?

Überblick  Zurück  Weiter

Version 2.1.6
Bugfix: koordinatenumrechnung bei x=0 und y<0 ergibt phi=-90°
Bugfix: 2D Data: bei Daten bearbeiten kann jetzt FFT berechnet werden

Version 2.1.5
Schnittwinkel in grad und gon

Version 2.1.2
ZXY Plot: Datatable with the values
bugfix: Plotinterval
2D Data: 1D-Data are again accessable
Configpanels can be hided.

Version 2.1.1
Editor: Save Background, Popupmenu

Version 2.1.0
1D Data: BoxPlot
Freeware

Version 2.0.8
bugfix: Eingabe der Quaternionen
infos von fitplots waren nicht erreichbar

Version 2.0.7
Erklärung zu editor icons
Einige Bugfixes in Editor und plot

Version 2.0.6
bugfix: Windows 95, at complex came errors

Version 2.0.5
Polygonsumme: Aufsummieren der einzelnen Längen zwischen aufeinanderfolgenden Vektoren

Version 2.0.4
Bugfix: Exceldateien wurden nich befüllt.

Version 2.0.3
Erzeugen eines Polygons, das entsteht, wenn man die Werte eines Datensatzes als Vektoren aneinanderhängt.

Version 2.0.2
bugfix: 2D Daten:: Konvertierung in Polarkoordinaten hatte falschen Winkel.

Version 2.0.1
2D/3D Daten:Die Linien werden bei "Daten bearbeiten" übernommen.

Version 2.0
2D/3D Daten: Import und Export von Excel Dateient
   Sie können jetzt angeben, welche Arten (karthesisch, polar, Kugelkoordinaten, Zylinderkoordinaten) von Daten representiert werden.
   Die Daten können einfach in andere Koordinatensysteme umgerechnet werden.
   Die Daten können leicht in ein anderes Koordinatensystem umgerechnet werden.
   Jetzt können unterschiedliche Farben für Punkte und Linien ausgewählt werden.
   Das Menü zum zeichnen von Parametrisierten Kurven wurde verbessert.
   Neue Funktion: Löschen aller Datensätze
      Vektorsumme (auch Polarkoordinaten)
      Automatischer Aufruf des Tabelleneditors und des Eigenschaftsmenüs beim Erzeugen eines neuen, leeren Datensatzes.
      Tastenkombinationen zum Erstellen und Öffnen von Datensätzen
Complex: Speicherfunktion um einzelne Werte kurz zwischenzuspeichern
Editor: Der Editor wurde aus den Modules Kreis, Reg Polygon, 2D Daten, 3D Daten Übersichtlichkeitsgründen entfernt.
   Trotzdem ist es weiterhin möglich generierte Grafiken in den Haupteditor zu kopieren.

Version 1.9.9
bugfix LU decompositum

Version 1.9.8
some bugfixes im Textverarbeitungsprogramm

Version 1.9.7

Ruler
Bugfix: bei höherer Auslösung waren manche Knöpfe nicht sichtbar.

Version 1.9.3
Bugfix: Tabellen

Version 1.9
Verbesserte Plotfunktionalität
2D Daten: Kartesische und Polardarstellung
   Import von Wertetabellen
   Ausgabe von Funktionen auch mehrparametrische Funktionen (Beispiele)
   Auswertung von Daten:

Regression:    lineare Regression,
   Polynom Regression,
         Logarithmische Regression
   Fast Fourier Transformation
3D Daten: Darstellung von Punkten im Raum
   Import von Wertetabellen
   Ausgabe von Funktionen auch mehrparametrische Funktionen (Beispiele)
   Darstellung von Oberflächenprofil

Version 1.8.5
2 Kreise: Schnittmengen, bewegte Darstellung
Bugfix: Segment

Version 1.8.4
Bugfix: Matrixmultiplikation

Version 1.8.3
Mehr Ausgaben zu Punkt, Gerade Ebene

Version 1.8

Das neue Modul "Kreis" teilt sich in vier Bereiche auf:
Kreis
Sektor
Segment
2 Kreise
Version 0.1.7
reguläres Polygon

Version 0.1.6
Funktionsrechner
Wertetabelle

Version 0.1.5
Numerische Integration
tanh, coth, arcsin, arccos, arsinh, arcosh vordefiniert.

Version 0.1.4
mehr als 3 Dimensionen
Mehr Schnittobjekte
Quaternionen
Funktionsparser
Zeichnen 2D, 3D, Polar
Editor
Kalender
Kontext sensitive Hilfe
Installationsprogramm